CoffeeTree Training Lab!
Per i nostri clienti organizziamo grautitamente il seguente modulo formativo :
Primo modulo : conoscere il caffè
• Caffè Arabica e Robusta, riconoscimento visivo della specie botanica
• Arabica e Canephora
• Le origini della Coffea
• I paesi dove la pianta del caffè può crescere
• La produzione del caffè a livello mondiale
• La coltivazione del caffè in piantagione, il raccolto
• I processi di lavorazione delle drupe, naturale, lavato, Pulped Natural
• L’asciugatura del caffè: patio, african beds, meccanica
• La classificazione del caffè verde
• Il trasporto e lo stoccaggio del caffè verde
• L’utilizzo dei crivelli per classificare il caffè verde
Secondo modulo : la degustazione
• Lo scopo della degustazione del caffè. Gli organi dei sensi coinvolti nella degustazione del caffè: occhi, naso, bocca.
• Che cosa è, e come utilizzare una scheda di degustazione del caffè.
• La degustazione di Espresso, filtro, brewing
• Le fasi della degustazione del caffè: visiva, olfattiva, gustativa, tattile e il retrogusto.
• Acidità, amarezza, dolcezza, corpo e aromi: l’uso della terminologia professionale.
• Che cos’è la cupping, il sistema professionale di degustazione del caffè.
• Cupping di diversi caffè in un’unica origine: dai Robusta alla migliore Arabica lavati
• Degustazione di diversi caffè espresso in singola origine e miscelati.