CoffeeTree Training Lab!

 

Per i nostri clienti organizziamo grautitamente il seguente  modulo formativo :

 

Primo modulo : conoscere il caffè

 

Caffè Arabica e Robusta, riconoscimento visivo della specie botanica

 

Arabica e Canephora

 

Le origini della Coffea

 

I paesi dove la pianta del caffè può crescere

 

La produzione del caffè a livello mondiale

 

La coltivazione del caffè in piantagione, il raccolto

 

I processi di lavorazione delle drupe, naturale, lavato, Pulped Natural

 

L’asciugatura del caffè: patio, african beds, meccanica

La classificazione del caffè verde

Il trasporto e lo stoccaggio del caffè verde

L’utilizzo dei crivelli per classificare il caffè verde

 

Secondo modulo : la degustazione

 

Lo scopo della degustazione del caffè. Gli organi dei sensi coinvolti nella degustazione del caffè: occhi, naso, bocca.

 

Che cosa è, e come utilizzare una scheda di degustazione del caffè.

 

La degustazione di Espresso, filtro, brewing

 

Le fasi della degustazione del caffè: visiva, olfattiva, gustativa, tattile e il retrogusto.

 

Acidità, amarezza, dolcezza, corpo e aromi: l’uso della terminologia professionale.

 

Che cos’è la cupping, il sistema professionale di degustazione del caffè.

 

Cupping di diversi caffè in un’unica origine: dai Robusta alla migliore Arabica lavati

 

Degustazione di diversi caffè espresso in singola origine e miscelati.

 

Il corso si completa con la visita ai magazzini del porto di Trieste per visionare i metodi di stoccaggio del caffè verde